سللااامو يا حلوين ...
// [.. اكلات تستآهل بؤكم ~
أهديه لكم مع أنه قليل في حقكم والله .. بس أتمنى ينآل رضآكم وأعجآبكم ..
* ملاحظه~ : الخبز المحمص الجاهز راح استخدمه كثير بالسلطات .. بحط لكم صورته بس فيه واحد ماصورته الي من سفن دايز ..
نجي للمينو ..
- سيزر بطريقه ثآنيه
- سلطة البآذنجان الـخاقوقيه (1)
- سلطه البآذنجان (2)
- سلطة البيتزا
- سلطة من تخبيصي < تسمعين بالأسمآء
- سلطه لـ بنات اخر الليل (1) < لانها سهله
- سلطه لـ بنات اخر الليل (2)
- برياني
- مكرونه - رز بالقشطه ..
سيزر بطريقه ثآنيه ..~
المقآدير: خبز توست ..ملعقتين اوريقانو.. فصين ثوم .. ملعقه زعتر ..زبده ..صدور دجاج .. صوص رانش+ صوص فرنسي + ماونيز بالفلفل
الطريقه : نذوب الزبده مع فصين الثوم + الزعتر والاوريقانو .. وندهن الـ الخبز ونقطعه صغار ونحمصه بالفرن ونتركه يبرد ..
نتبل صدور الدجاج بعد التقطيع بـ فلفل اسود وكمون وعصير لمون وخل وصويآ صوص من كيكومان وفص ثوم وعلبه زبادي .. تتبل مده ساعتين على الاقل ..
بعد كذا نشوحها على النار بـ زبده ونحط بالتاوه الدجاج والتتبيله معه .. ونتركه على جنب ..
الصوص :صوص فرنسي ورانش ومتبل ثوم + ماينيز بالفلفل بس لاتكثرون مايونيز .. اخلطو لما يطلع الطعم الي ببالكم ..+ رشه اوريقانو
بعد كذا نصف الخس بالصينيه .. بعدين الدجاج .. بعدين الخبز .. واخرتها الصوص ..
سلطة البآذنجان الـخاقوقيه .. ~
من الذ السلطات الي احبها
المقآدير .. 2 بطاطس .. 2 باذنجان .. علبه حمص .. خس ونص ربطه كزبره وبقدونس ..
الطريقه .. نقطع البطآطس ونخليه طوال .. ونفس الشي الباذنجان .. ونقليهم .. ونتركهم يبردون
نقطع الخس ..ونفرم الكزبره والقدونس ونتبلهم بـ عصير ليمون وخل وشوي ملح وكمون .. ونصفهم بالصينيه .. وفوقهم الحمص والباذنجان والبطآطس ..
الصوص : صوص فرنسي + شوي مايونيز وعصير ليمون وخل ..
..
سلطه البآذنجان (2) سبايسي ~
المقآدير: 2 باذنجان مقلي- 2 بطاطس مقلي- معجون الفلفل الاحمر بزيت الزيتون - فلفل هلابينو -خس -
الطريقه : نقطع الخس صغار .. ونخلط معه الصوص الي هو عباره عن ..:
2 م مايونيز + فصين ثوم + 2 م طحينه + عصير ليمونه + خل + زبادي + 2 م رانش
نخلط الباذنجان بـ معجون الفلفل الاحمر ونضيفه على الخس
نضيف فوق الخس البطاطس المقلي ..
واخر شي الـ الهلابينو
سلطة البيتزا ~
هذي السلطه طعمها يشبه البيتزا .. عشان كذا سميتها سلطه البيتزا
الصوص : بنات ترا انا اكب وبس ماادقق بالمقادير اعتمد على حاسه الذوق بالذات في هذي السلطه ههههههه
رانش + ملعقتين او 3 شبت مجفف + ملعتقين زيت زيتون + عصير ليمون + شوي بقدونس مفروم +مايونيز +شوي خل
يخلط الصوص بالخس ..واتركيه على جنب .
الدجاج : صدور دجاج مقطعه شرايح رفيعه احمسيها بـ شوي زبده وملعقتين صويآ + ملعقه صغيره معجون فلفل بزيت الزيتون+ ملعقه خل+ فلفل اسود+ كمون بعد مايستوي الدجاج اضيفي الملح ..
واضيفيه على الخس واضيفي على الدجاج الخبز المحمص الجاهز
سلطة من تخبيصي ~
خس: يتبل بـ زيت زيتون .. ليمون ثوم بودره كمون
بطاطس مقلي
باذنجان ..
جزر مبشور
دجاج محموس بالبهارات والثوم
خبز محمص الجاهز
الصوص ..: ملعقه كبيره مليانه سآور كريم
صوص رانش ملعقتين او 3 كبار
صوص فرنسي مدري كم بس هو الغالب على الصوص تقريبا نص الكميه كلها فرنسي
نص علبه زبادي..
سلطه لـ بنات اخر الليل (1) ~
خس - صدرين دجاج- خبز محمص جاهز - صوص فرنسي- ليمونه وخل- زبادي
نحمس الدجاج بشوي زبده ونضيف معه صويا صوص وفلفل اسود وكمون وثوم ..
نجهز الخس ونحط فوقه الـدجاج وبعدها الخبز المحمص وفوقهم الصوص ..
الصوص: صوص فرنسي+ ملعقتين زبادي + ملعقه خل + نص ليمونه ..
سلطه لـ بنات اخر الليل (2) ~
خس - صدر دجاج مقطع قطع رفيعه - خبز محمص جاهز من سفن دايز-
نصف الخس في الصينيه .. ونحمس الدجاج ونضيف الـ الفلفل الاسود والكمون والثوم ورشه اوريقانو وصويا صوص من كيكومان
واخر شي الملح بعد مايستوي الدجاج ..
نضيف الدجاج على الخس .. وفوقهم الخبز المحمص من سفن دايززز
الصوص ..: زبادي-3 ملاعق طحينه- فص ثوم- نص ليمونه- شوي خل- مايونيز
سلطة البآذنجان الـخاقوقيه .. ~
من الذ السلطات الي احبها
المقآدير .. 2 بطاطس .. 2 باذنجان .. علبه حمص .. خس ونص ربطه كزبره وبقدونس ..
الطريقه .. نقطع البطآطس ونخليه طوال .. ونفس الشي الباذنجان .. ونقليهم .. ونتركهم يبردون
نقطع الخس ..ونفرم الكزبره والقدونس ونتبلهم بـ عصير ليمون وخل وشوي ملح وكمون .. ونصفهم بالصينيه .. وفوقهم الحمص والباذنجان والبطآطس ..
الصوص : صوص فرنسي + شوي مايونيز وعصير ليمون وخل ..
سلطه البآذنجان (2) سبايسي ~
المقآدير: 2 باذنجان مقلي- 2 بطاطس مقلي- معجون الفلفل الاحمر بزيت الزيتون - فلفل هلابينو -خس -
الطريقه : نقطع الخس صغار .. ونخلط معه الصوص الي هو عباره عن ..:
2 م مايونيز + فصين ثوم + 2 م طحينه + عصير ليمونه + خل + زبادي + 2 م رانش
نخلط الباذنجان بـ معجون الفلفل الاحمر ونضيفه على الخس
نضيف فوق الخس البطاطس المقلي ..
واخر شي الـ الهلابينو
سلطة البيتزا ~
هذي السلطه طعمها يشبه البيتزا .. عشان كذا سميتها سلطه البيتزا
الصوص : بنات ترا انا اكب وبس ماادقق بالمقادير اعتمد على حاسه الذوق بالذات في هذي السلطه ههههههه
رانش + ملعقتين او 3 شبت مجفف + ملعتقين زيت زيتون + عصير ليمون + شوي بقدونس مفروم +مايونيز +شوي خل
يخلط الصوص بالخس ..واتركيه على جنب
الدجاج : صدور دجاج مقطعه شرايح رفيعه احمسيها بـ شوي زبده وملعقتين صويآ + ملعقه صغيره معجون فلفل بزيت الزيتون+ ملعقه خل+ فلفل اسود+ كمون بعد مايستوي الدجاج اضيفي الملح ..
واضيفيه على الخس واضيفي على الدجاج الخبز المحمص الجاهز
سلطة من تخبيصي ~
خس: يتبل بـ زيت زيتون .. ليمون ثوم بودره كمون
بطاطس مقلي
باذنجان ..
جزر مبشور
دجاج محموس بالبهارات والثوم
خبز محمص الجاهز
الصوص ..: ملعقه كبيره مليانه سآور كريم
صوص رانش ملعقتين او 3 كبار
صوص فرنسي مدري كم بس هو الغالب على الصوص تقريبا نص الكميه كلها فرنسي
نص علبه زبادي..
سلطه لـ بنات اخر الليل (1) ~
خس - صدرين دجاج- خبز محمص جاهز - صوص فرنسي- ليمونه وخل- زبادي
نحمس الدجاج بشوي زبده ونضيف معه صويا صوص وفلفل اسود وكمون وثوم ..
نجهز الخس ونحط فوقه الـدجاج وبعدها الخبز المحمص وفوقهم الصوص ..
الصوص: صوص فرنسي+ ملعقتين زبادي + ملعقه خل + نص ليمونه ..
اhttp://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/04/301416_z53.jpg
سلطه لـ بنات اخر الليل (2) ~
خس - صدر دجاج مقطع قطع رفيعه - خبز محمص جاهز من سفن دايز-
نصف الخس في الصينيه .. ونحمس الدجاج ونضيف الـ الفلفل الاسود والكمون والثوم ورشه اوريقانو وصويا صوص من كيكومان
واخر شي الملح بعد مايستوي الدجاج ..
نضيف الدجاج على الخس .. وفوقهم الخبز المحمص من سفن دايززز
الصوص ..: زبادي-3 ملاعق طحينه- فص ثوم- نص ليمونه- شوي خل- مايونيز
http://up.alhilalclub.com/uploads/public/2011/04/301430_s53.jpgبرياني ~
المقآدير : دجاجه -بصل- كاسين رز - بهآرات: فلفل اسود ملح كمون كاري بهارات مشكله -مطيبات دآرسسين مسمار هيل - مآجي -لبن او زبادي - كزبره نآشفه او طازجه
الطريقه:
يحمس الدجاج والبصل والبهارات والكاري مع كزبره ناشفه وماجي ونص كاس مويه او اكثر شوي .. مع علبه زبادي اوكاس لبن ..
تتركينه لما يستوي الدجاج والمرق متسبك.. لما يستوي الدجاج نطلعه ونحمره بالفرن ..
يسلق الرز نص استوا ثم نحطه في القدر فوق خلطه الزبادي الي حينا الدجاج فيها .. بدون تحريك لما يكتمل النضج على نار هاديه .. ..
ترشين فوقه صفار او شوي زعفران وتغطين القدر وتتركينه لما يستوي ولاتحركينه عشان يصير الرز 3 الوان .. وتحمرين الدجاج في الفرن ..
وتجملينه بالبصل المقلي والمكسرات المقليه .. وتقدمينه
مكرونه بالقشطه أو رز بالقشطه ~
.. كلهم حلوات ولذيذات وكلهم بنفس الطريقه بس التغيير يكون بـ الرز او بالمكرونه ..
المقآدير .. بطاطس مكعبات مقلي - كاسين رز أو كيس مكرونه - مآجي - صحن صدور - 3 حبات جزر اذا كان كبير - فلفل اسود وكمون - ملح - بصل- فصين ثوم (الثوم غير ضروري)
الطريقه : يسلق الرز او المكرونه بمويه الدجاج الي راح نسبقه للحشوه .. وبنفس الوقت نجهز حشوه الدجاج ..
نسلق صدور الدجاج وبعد ماتستوي نقطعها ونتركها على جنب..
نحمس بصل بعد مايذبل نضيف الجزر المبشور والماجي والفلفل الاسود والكمون والملح ..بعدها نضيف الدجاج المسلوق ونقلبه شوي بس ونطفي النار ونتركه على جنب
نجهز الصينيه.. ونحط فيها الرز او المكرونه .. وفوقها البطاطس المقلي .. بعدين حشوه الدجاج .. بعدين الصوص..
الصوص عباره عن .. علبه قشطه + 4 ملاعق جبن بوك او اي جبن مايكون مالح ..
ندخلها الفرن نص ساعه .. ونحمرها من فوق وبس ..
وانتهيت